التونة في المنزل بدون مواد حافظة.. صحية وغنية بالبروتين

التونة في المنزل بدون مواد حافظة.. صحية وغنية بالبروتين
التونة في المنزل بدون مواد حافظة.. صحية وغنية بالبروتين

التونة في المنزل بدون مواد حافظة.. صحية وغنية بالبروتين، التونة هي أحد الأطعمة البحرية الشهية والمفيدة للصحة، فقد يفضل البعض شراء التونة المعلبة من المحلات الغذائية، لكن هناك طرق سهلة وموفرة لإعداد التونة في المنزل بدون استخدام المواد الحافظة، وفي هذا المقال سأقدم لكم طريقة تحضير التونة المطهوة في المنزل بخطوات بسيطة.

التونة في المنزل بدون مواد حافظة

المكونات:

  •  قطعة تونة طازجة
  • 2 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • ماء

الخطوات:

  • قم بشراء قطعة تونة طازجة من السوق.
  • تأكد من أنها طازجة وغير متلفة.
  • يجب عليك تنظيف السمك بشكل جيد بغسله بالماء البارد.
  • يمكنك إزالة الجلد إذا كنت تفضل ذلك.
  •  بمساعدة منشار الأسماك أو سكين حاد، قم بتقطيع السمك إلى قطع صغيرة وسميكة حسب الرغبة.
  • ضع الليمون والملح والفلفل في وعاء صغير وامزجهم جيداً.
  • قم بغمر القطع في مزيج الليمون والتوابل لتتبل السمك.
  • قم بتسخين مقلاة كبيرة على نار متوسطة واضف قليل من الزيت.
  • قم بوضع السمك في المقلاة وقلبه بلطف لضمان تسوية الطهي.
  • اسمح للتونة بالقلي لمدة 5-10 دقائق حتى تنضج تماماً.
  • تأكد من عدم قليها أكثر من ذلك حتى لا تفقد نضارتها.
    بمجرد أن يتحول اللون الوردي الفاتح، أزل القطع من المقلاة.
  • قم بتقديم التونة المطهوة على طبق التقديم الخاص بك وقدمها فوراً، يمكنك تزيينها بقطع من الليمون أو الخضروات المفضلة لديك.