طريقة عمل صينية سمك القاروص بشرائح الليمون مثل المطاعم

طريقة عمل صينية سمك القاروص بشرائح الليمون مثل المطاعم
صينية سمك القاروص بشرائح الليمون

تُعتبر صينية سمك القاروص بشرائح الليمون واحدة من الأطباق البحرية الشهية والمغذية التي يُمكن تحضيرها في المنزل بسهولة، تتميز هذه الوصفة بمذاقها اللذيذ ومكوناتها الصحية والمغذية، وتُعد خيارًا رائعًا للمحافظة على نظام غذائي صحي ومتوازن.

طريقة عمل صينية سمك القاروص بشرائح الليمون

 المكونات

  • 4 قوارص سمك قرش الأطلس أو أي نوع آخر من سمك القاروص.
  • 2 حبة ليمون حامض، يفضل استخدام الليمون المنشف.
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • 4 فصوص ثوم مفرومة.
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا.
  • ملح وفلفل حسب الذوق.
  • بقدونس مفروم للتزيين.

 الخطوات التالية لتحضير صينية سمك القاروص بشرائح الليمون

  1. قُم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 190 درجة مئوية.
  2. قُم بتنظيف القوارص جيدًا بالماء البارد وقُم بتجفيفها برفق باستخدام ورق المطبخ. ضعها جانبًا.
  3. قُم بتحضير الصلصة: في وعاء صغير، قُم بخلط زيت الزيتون، عصير الليمون، الثوم المفروم، مسحوق البابريكا، الملح، والفلفل، قُم بخلطها جيدًا حتى تتجانس جميع المكونات.
  4. ضع قطع السمك في صينية فرن، ثم صب الصلصة المحضّرة سابقًا فوقها.
  5. قُم بتحريك قطع السمك برفق في الصلصة حتى يتغلف السمك بالتساوي.
  6. قم بقطع الليمون إلى شرائح رفيعة، ثم قم بتوزيعها بشكل متساوٍ على سطح قطع السمك.
  7. ضع الصينية في الفرن المُسخن سابقًا واتركها لمدة تتراوح بين 15-20 دقيقة، أو حتى يصبح السمك مطهوًا تمامًا ويتفتح بسهولة باستخدام شوكة.
  8. عندما ينضج السمك، قُم بإخراج الصينية من الفرن ورش بقدونس مفروم على الوجه للتزيين وتعزيز النكهة.
  9. قُم بتقديم صينية سمك القاروص بشرائح الليمون ساخنة، إما كوجبة رئيسية أو مقبلات بجانب السلطة الطازجة.

يمكنك تقديم صينية سمك القاروص بشرائح الليمون مع ربع خبز محمص لإضافة القرمشة، والتمتع بمزيد من النكهة الرائعة، يمكنك أيضًا إضافة بعض الخضروات المشوية كمرافق إضافي للوجبة، مثل البطاطس المُحمصة أو الخضروات المشوية.

تعتبر صينية سمك القاروص بشرائح الليمون وصفة مشبعة ومليئة بالبروتينات والفيتامينات، تتميز بنكهتها اللاذعة والمنعشة من عصير الليمون، وتعد وجبة مثالية للأشخاص الذين يرغبون في تناول وجبة صحية وشهية في نفس الوقت، استمتع بإعداد هذا الطبق من البحر وتذوق مذاقه الرائع!