طريقة عمل المكرونة النجرسكو في البيت أحلي من الجاهزة

طريقة عمل المكرونة النجرسكو في البيت أحلي من الجاهزة
المكرونة النجرسكو

المكرونة النجرسكو  تعتبر واحدة من أشهر وألذ أنواع المكرونة التي يتم تحضيرها في إيطاليا. إنها مكرونة بيضاء اللون ذات شكل حبات الأرز، وتُستخدم في تحضير العديد من الوصفات الإيطالية اللذيذة مثل الباستا الكربونارا والباستا الألفريدو والباستا البوتينيزكا.

طريقة عمل المكرونة النجرسكو

 المكونات

  • 2 أكواب من الدقيق.
  • 3 بيضات كبيرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ماء بارد (إذا لزم الأمر).

خطوات تحضير المكرونة النجرسكو

  1. ابدأ بوضع الدقيق في وعاء كبير واعمل فتحة في المنتصف.
  2. قم بكسر البيض في الفتحة التي قمت بعملها في الدقيق.
  3. أضف الملح إلى الدقيق والبيض، ثم اخفقهم سوية حتى تتكون عجينة.
  4. قم بنقل العجينة على سطح مكتب مرشوش بالدقيق وابدأ في عجنها بيديك لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومطاطية.
  5. بعد ذلك، قم بتغطية العجينة بورقة بلاستيكية واتركها ترتاح لمدة 30-60 دقيقة.

بعد أن تستريح العجينة، يمكنك البدء في تحضير المكرونة النجرسكو:

  • قطع العجينة إلى قسمين متساويين وابدأ بفرد الجزء الأول باستخدام آلة العجين المخصصة للمكرونة، يجب أن تضبط الآلة على سمك مناسب للمكرونة النجرسكو.
  • ضع قطعة العجينة على الآلة واستخدم المقبض لإرسالها من خلال الآلة حتى تتحول إلى شرائح رقيقة.
  • استمر في تمرير العجينة عبر الآلة ورفع سمكها حتى تحصل على شرائح مستطيلة رقيقة.
  • قم بتقطيع الشرائح المستطيلة إلى شرائح صغيرة بحجم النجرسكو.
  • قم بتكرار نفس الإجراءات مع الجزء الثاني من العجينة حتى تحصل على المكرونة النجرسكو الكمية المرغوبة.
  • والآن، يمكنك تسلق المكرونة النجرسكو في الماء المغلي المملح لمدة 3-5 دقائق حتى تصبح طرية ومستوية.
  • بعد ذلك، قم بتصفية المكرونة واستخدمها في وصفتك المفضلة.

تذكر أنه يمكن استخدام المكرونة النجرسكو في العديد من الوصفات، سواء كانت بالصلصة البيضاء أو الحمراء، ويمكن تنسيقها مع الخضروات المشوية أو اللحوم المشوية حسب الرغبة، ولا تنسى تزيين المكرونة النجرسكو ببعض البارميزان أو جبنة الرومانو قبل تقديمها لتضفي إضافة لذيذة وفريدة من نوعها.

إن تحضير المكرونة النجرسكو يعتبر عملية ممتعة ومبهجة، وعند تناول هذا النوع من المكرونة اللذيذة، ستشعر برحلة إلى إيطاليا لا تنسى، قد تستغرق بعض التجربة والممارسة للحصول على المكرونة بالشكل الصحيح، ولكن مع الوقت ستتعلم كيفية تحضيرها بشكل رائع ومذهل، استمتع بتحضير المكرونة النجرسكو واستمتع بتناول الطعم الرائع والشهي.