
تقدم منظمة الصحة العالمية مجموعة من النصائح الهامة للحجاج تهدف إلى حماية صحتهم أثناء أداء مناسك الحج، وذلك من خلال مراعاة ما يتناولونه ويشربونه، بالإضافة إلى كيفية حفظ الطعام.
نصائح مهمة للحجاج
وللحد من خطر الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية والمياه إليك بعض الإرشادات البسيطة
1. اغسل يديك جيدًا قبل الأكل وبعده وكذلك بعد استخدام المراحيض أو لمس الحيوانات.
2. تأكد من غسل الفواكه والخضروات بشكل جيد قبل تناولها.
3. احرص على طهي الطعام بشكل كامل واحفظه في درجات حرارة مأمونة.
4. اتبع طرق الحفظ الصحيحة للطعام لضمان سلامته.
5. تجنب تناول الحليب غير المبستر والمنتجات الحيوانية التي لم تُطهَ جيدًا.
وأكدت المنظمة أن اتباع هذه الإرشادات يُساعد على الوقاية من الأمراض المنقولة بالأغذية والمياه، مما يُمكنك من الحفاظ على صحتك طوال فترة الحج.
- بعثة الحج السياحي تعلن حالة الطوارئ استعدادًا لتكثيف رحلات نقل الحجاج
- السعودية تترقب رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1446 هـ
- وزارة السياحة تنبه الحجاج بخصوص ارتفاع درجات الحرارة خلال وقفة عرفات
- الصحة العالمية تشير إلى نزوح أكثر من 14.5 مليون سوداني نتيجة الأزمة الإقليمية
- رئيس النواب مهنا بعد عيد الأضحى يدعو لتحقيق آمال الشعب المصري في مستقبل مشرق
شارك