رئيس الشعبة يكشف أسباب اختلاف أسعار البيض في الأسواق نتيجة الحلقات الوسيطة

رئيس الشعبة يكشف أسباب اختلاف أسعار البيض في الأسواق نتيجة الحلقات الوسيطة

أفاد عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن بغرفة القاهرة التجارية، بأن أسعار طبق البيض شهدت زيادة طفيفة، حيث بلغ سعر طبق البيض الأحمر والأبيض 120 جنيهًا في المزرعة، بينما تراوح سعر طبق البيض البلدي ما بين 110 و115 جنيهًا عند تسليم المزرعة.

وأشار إلى أن الأسعار المُعلنة دائمًا هي أسعار تسليم المزارع، موضحًا أن هناك تفاوتًا في الأسعار النهائية لدى المستهلك حسب المنطقة بسبب وجود حلقات وسيطة في عملية البيع.

وفي هذا السياق، أوضح السيد أن الأسعار تختلف من منطقة لأخرى، حيث إن المناطق الشعبية تشهد هامش ربح بسيط قد يجعل سعر طبق البيض قريبًا من سعر المزرعة، ليكون السعر لا يتجاوز 130 أو 135 جنيهًا للطبق كحد أقصى. بينما في المناطق الراقية قد يصل السعر إلى 140 أو 145 جنيهًا كحد أقصى.

وأكد السيد على ضرورة وضع آلية واضحة لتسعير المنتجات، قائلًا: “نحتاج إلى معادلة سعرية منضبطة تضمن عدم خسارة المنتج وفي الوقت نفسه لا ترهق المواطن”

جدير بالذكر أن تحقيق التوازن العادل في الأسعار يعد أمرًا حيويًا للحفاظ على حقوق جميع الأطراف المعنية دون تحميل المواطن أعباءً إضافية أو السماح للتجار بالمغالاة في الأسعار.

في ضوء هذه التصريحات، يُظهر الخبراء أهمية تطوير استراتيجيات تسعير فعالة لضمان استقرار السوق وتلبية احتياجات المستهلكين بشكل عادل. كما يبرزون الحاجة إلى تعزيز الشفافية في سلسلة الإمداد لتحقيق نتائج أفضل لجميع الأطراف المعنية.

قد يهمك أيضاً :-
قد يعجبك أيضا :-