
أكد الدكتور علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، أن الوزارة أنهت استعداداتها المبكرة لاستقبال عيد الأضحى المبارك من خلال توفير كميات كبيرة من اللحوم الحية والمذبوحة في مختلف المحافظات بأسعار تنافسية تناسب مختلف شرائح المجتمع.
وأوضح الدكتور علاء فاروق في مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد موسى في برنامج “خط أحمر” على قناة الحدث اليوم أن منافذ وزارة الزراعة المنتشرة في المحافظات إلى جانب منافذ الخدمة الوطنية ومبادرة “تحيا مصر” ستعرض كميات كبيرة من رؤوس الماشية من الأبقار والأغنام بالإضافة إلى اللحوم المجمدة وذلك بأسعار تقل بنحو 10 إلى 15 جنيهًا للكيلو مقارنة بالسوق المحلي في خطوة تهدف لتخفيف العبء عن المواطنين.
وأشار الوزير إلى أن الوزارة نسّقت أيضًا مع عدد من الشركات التابعة والقطاع الخاص لتوسيع مظلة التوزيع خارج نطاق القاهرة والإسكندرية خاصة في عواصم المحافظات والمناطق الريفية بما يضمن توافر اللحوم بشكل متوازن على مستوى الجمهورية.
وأضاف أن هناك تعهدات حقيقية من الدولة بتوفير كافة الاحتياجات الغذائية للمواطنين خلال موسم الأضاحي مؤكدًا عدم وجود أي نقص في المعروض سواء من اللحوم الحية أو المذبوحة بفضل الجهود المتكاملة التي تبذلها الوزارة بالتعاون مع الجهات المعنية.
وشدد وزير الزراعة على أن الوزارة تعمل على ضبط الأسواق وتخفيف الأعباء عن المواطنين من خلال سياسات داعمة للأمن الغذائي سواء على مستوى الإنتاج أو التسويق تزامنًا مع المواسم والمناسبات الدينية والاجتماعية.
- وزير الزراعة يقوم بجولة ميدانية لتفقد حصر وتصنيف الأراضي الصحراوية في منطقة العميد
- الإسكان والزراعة تتعاونان لاستكشاف زراعة أصناف جديدة من الخضر والفاكهة في العلمين الجديدة
- وزير الزراعة يمثل الحكومة في احتفالات اليوم الوطني للفلبين
- وزير الزراعة يعلن أن صادرات مصر إلى الفلبين ستصل في 2023 إلى حوالي 12 مليون دولار أمريكي
- فاروق يؤكد على أهمية متابعة تأثير الأحداث الإقليمية على الصادرات والواردات الزراعية