
تقدم منظمة الصحة العالمية مجموعة من النصائح الهامة للحجاج تهدف إلى حماية صحتهم أثناء أداء مناسك الحج، وذلك من خلال مراعاة ما يتناولونه ويشربونه، بالإضافة إلى كيفية حفظ الطعام.
نصائح مهمة للحجاج
وللحد من خطر الأمراض المنقولة عن طريق الأغذية والمياه إليك بعض الإرشادات البسيطة
1. اغسل يديك جيدًا قبل الأكل وبعده وكذلك بعد استخدام المراحيض أو لمس الحيوانات.
2. تأكد من غسل الفواكه والخضروات بشكل جيد قبل تناولها.
3. احرص على طهي الطعام بشكل كامل واحفظه في درجات حرارة مأمونة.
4. اتبع طرق الحفظ الصحيحة للطعام لضمان سلامته.
5. تجنب تناول الحليب غير المبستر والمنتجات الحيوانية التي لم تُطهَ جيدًا.
وأكدت المنظمة أن اتباع هذه الإرشادات يُساعد على الوقاية من الأمراض المنقولة بالأغذية والمياه، مما يُمكنك من الحفاظ على صحتك طوال فترة الحج.
- مصر تمتلك البنية التحتية والبشرية اللازمة لتصنيع اللقاحات حسب ممثل الصحة العالمية
- مطار القاهرة يشهد انتهاء موسم عودة الحجاج من الأراضي المقدسة بسلاسة ودون أي عوائق
- 402 رحلة من مطار المدينة لنقل الحجاج إلى بلدانهم
- نائب رئيس الوزراء يشيد بإدراج منظمة الصحة العالمية تجربة مصر في مواجهة العدوى كنموذج ناجح
- القنصل زرنكار يؤكد أن ما تم تقديمه للحجاج الإيرانيين يعكس التزام المملكة الراسخ باحترام الشعوب
شارك