
أكدت وزارة الصحة والسكان أن الإفراط في تناول الملح قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم في جميع مراحل العمر وليس مقتصرًا على كبار السن فقط.
وأضافت الوزارة أن الكمية الموصى بها من الملح يوميًا يجب أن تكون أقل من 5 جرامات، وهذا يشمل الملح المستخدم في طهي وتتبيل الطعام.
– سرطان المعدة
– السمنة
– أمراض الكلى
– ارتفاع ضغط الدم
وأشارت وزارة الصحة والسكان إلى أنه يمكن تجنب نحو 2.5 مليون حالة وفاة سنويًا حول العالم إذا تم تقليل استهلاك الملح عالميًا إلى الكمية الموصى بها، وهي أقل من 5 جرامات يوميًا، والتي تشمل أيضًا الملح المستخدم في الطهي والتتبيل.
- وزارة الصحة تراقب تطبيق خطة التأمين الطبي خلال عيد الأضحى وموسم العطلات الصيفية
- فحص أكثر من 17 مليون مواطن في إطار مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة
- هيئة التأمين الصحي تحدد مواعيد العمل بمنافذها خلال عطلة عيد الأضحى
- وزارة الصحة تطلق خطا ساخنا للإجابة على استفسارات فحص المقبلين على الزواج
- وزارة الصحة تصدر تحذيرات هامة للمصابين بحمى وضيق تنفس خلال فترة الحج
شارك