
أكدت وزارة الصحة والسكان أن الإفراط في تناول الملح قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم في جميع مراحل العمر وليس مقتصرًا على كبار السن فقط.
وأضافت الوزارة أن الكمية الموصى بها من الملح يوميًا يجب أن تكون أقل من 5 جرامات، وهذا يشمل الملح المستخدم في طهي وتتبيل الطعام.
– سرطان المعدة
– السمنة
– أمراض الكلى
– ارتفاع ضغط الدم
وأشارت وزارة الصحة والسكان إلى أنه يمكن تجنب نحو 2.5 مليون حالة وفاة سنويًا حول العالم إذا تم تقليل استهلاك الملح عالميًا إلى الكمية الموصى بها، وهي أقل من 5 جرامات يوميًا، والتي تشمل أيضًا الملح المستخدم في الطهي والتتبيل.
- محافظ الجيزة يؤكد تعزيز أعداد الأطباء في الأقسام الحرجة استعداداً لعيد الأضحى
- خالد عبدالغفار يجتمع برئيس بعثة الحج الطبية عند وصوله إلى الأراضي المقدسة
- توقعات بزيادة إنتاج القطاع الصحي إلى 1.35 تريليون جنيه بحلول عام 2029
- افتتاح وحدتي الشبكية والقرنية في مستشفى العاصمة الإدارية بقسم طب وجراحة العيون
- شهادة السيطرة على فيروس B تأكيد دولي على نجاح مصر في ملف الصحة
شارك