
أكدت وزارة الصحة والسكان أن الإفراط في تناول الملح قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم في جميع مراحل العمر وليس مقتصرًا على كبار السن فقط.
وأضافت الوزارة أن الكمية الموصى بها من الملح يوميًا يجب أن تكون أقل من 5 جرامات، وهذا يشمل الملح المستخدم في طهي وتتبيل الطعام.
– سرطان المعدة
– السمنة
– أمراض الكلى
– ارتفاع ضغط الدم
وأشارت وزارة الصحة والسكان إلى أنه يمكن تجنب نحو 2.5 مليون حالة وفاة سنويًا حول العالم إذا تم تقليل استهلاك الملح عالميًا إلى الكمية الموصى بها، وهي أقل من 5 جرامات يوميًا، والتي تشمل أيضًا الملح المستخدم في الطهي والتتبيل.
- تعيين 75 ألف معلم مساعد و30 ألف طبيب وممرض سنوياً مع تفاصيل جديدة
- 9 اختصاصات قانونية للمجلس القومي للصحة النفسية
- مجلس النواب يوافق على تخصيص 100 مليون جنيه في الموازنة للتأمين الصحي للمزارعين
- استعادة البصر لمريض فلسطيني بفضل تدخل جراحي مذهل في معهد الأبحاث الرمدية
- رئيس الهيئة يقوم بزيارة مفاجئة لمستشفى أحمد ماهر ومستشفى الجمهورية التعليمي
شارك