طريقة عمل الكابوريا في المنزل

طريقة عمل الكابوريا في المنزل

حيوان بحري قشري يسمى بسرطان البحر أو الكابوريا، يتميز الكابوريا بالمذاق الرائع اللذيذ والقوام الطري، كما تشتهر الطرق العديدة من أجل تحضير الكابوريا داخل المناطق الاستوائية ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل الكابوريا في المنزل.

طريقة عمل الكابوريا في المنزل

المكونات

  • كيلو من الكابوريا.
  • 2 بصلة مقطعة إلى شرائح.
  • فصوص من الثوم المهروس.
  • ملعقة صغيرة من الكرفس المفروم.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من بهارات السمك.
  • 2 طماطم مقطعة إلى شرائح.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الزعتر.
  • زيت الزيتون.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • عمل الكابوريا المشوية
  • غسل الكابوريا بطريقة جيدة مع تصفيتها من الماء وتركها جانبا.
  •  نقوم بوضع الطماطم المقطعة والبصل والثوم المفروم والكرفس داخل صينية كبيرة.
  • إضافة الملح والكمون وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأسود وبهارات السمك والزعتر على المكونات السابقة.
  • يتم إضافة الكابوريا مع تقليب كافة المكونات ثم يتم إدخال الصينية إلى الفرن إلى أن تنضج وتحمر، ثم نقوم بتقديمها.
  • عمل الكابوريا المسلوقة
  • غسل الكابوريا بطريقة جيدة إلى أن تكون نظيفة مع تصفيتها.
  • يتم تتبيل الكابوريا بالاتي بصلة مفرومة، 5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون، ملعقة صغيرة من الملح والكمون والفلفل الأسود، فصين ثوم مفروم.
  • إضافته داخل قدر بنار متوسطة مع كوب ماء الكابوريا والكرفس وتقليبهم جيدا.
  • نترك الكابوريا حوالي 20 دقيقة إلى أن يتم السلق ثم نرفعها من النار ونقوم بتقديمها.