طريقة عمل لقمة القاضي بمكونات اقتصادية

طريقة عمل لقمة القاضي بمكونات اقتصادية

تشتهر في الكثير من البلدان العربية، ويحبها الجميع، لذا تبحث السيدات عن أفضل الطرق لصنع لقمة القاضي بدون تكلفة عالية، وذلك بعد ارتفاع الأسعار الذي نشهده وخاصًا الحلويات، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل لقمة القاضي بمكونات اقتصادية.

طريقة عمل لقمة القاضي

يعشق تناولها العديد من الأشخاص، كما أن هناك الكثير من الأمهات يرغبن في إعدادها، وهذا يرجع إلى سهولة التحضير.

 المكونات

  • كوب من الدقيق.
  •  ملعقة من النشا.
  • ملعقة من زيت.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • جلب ماء دافئ للعجن.
  • بيضة اختياري.
  • مكعب جبن كيري.

طريقة تحضير صنع لقمة القاضي

  • يجب أضافة الماء ببطء، وهذا حتى لا يخف سمك العجين، وعليكي بتقليب جيدًا حتى تحصلي على مزيج المناسب مثل البشاميل.
  • مزج الخليط بيدك جيدًا، من الأسفل والأعلى حتى يتمكن الهواء من الدخول، الذي يعد من أسرار نجاح الزلابية، حتى يصبح المزيج كريمي.
  • بعد ذلك عليك بأخذ جزء من المزيج هذا، ووضعه في كيس أبيض نظيف، لذا يجب قطع جزء من طرف الكيس.
  • تسخين الزيت، قطع المزيج من الكيس، عن طريق أصابعك حتى تنزل من هذه الفتحة، مثل فكرة الكرة.
  • انتفاخ الزلابية في الزيت، هدىء من النار قليلًا، حتى تصبح الكرات لونها أصفر ومقرمشة.