سر القرص الفلاحي الهش والطرى.. وصفة مضمونة

سر القرص الفلاحي الهش والطرى.. وصفة مضمونة
سر القرص الفلاحي الهش والطرى.. وصفة مضمونة

سر القرص الفلاحي الهش والطرى: وصفة مضمونة، القرص الفلاحي الهشة الطرية من المعجنات الشهية التي تتميز بطعمها الرائع وقوامها الهش والطري، فإنها وجبة مثالية لتناول الإفطار أو الغداء أو حتى العشاء، فيحتوي القرص الفلاحي على مكونات بسيطة ومتوفرة في معظم المنازل ولا يتطلب وقتًا طويلاً للتحضير، وفي هذا المقال سنتعرف على خطوات تحضير القرص الفلاحي الهشة الطرية وطرق تنويعها.

سر القرص الفلاحي الهش والطرى

المكونات المطلوبة:

  • 2 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة
  •  نصف ملعقة صغيرة ملح
  •  نصف ملعقة صغيرة سكر
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  •  ماء فاتر

الخطوات:

  • في وعاء كبير، قم بخلط الدقيق، الخميرة، الملح والسكر معًا.
  • أضف الزيت النباتي وقم بخلط المكونات معًا بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح لديك خليط متجانس.
  • أضف الماء الفاتر تدريجياً إلى الخليط واعجنه حتى يتكون عجينة ملساء ولينة.
  •  قم بتغطية العجينة بفوطة نظيفة واتركها في مكان دافئ لمدة ساعة لتخمر وتتضاعف حجمها.
  • بعد مرور الوقت، قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصل سمكها إلى حوالي نصف سم.
  • بواسطة كوب أو قطاعة دائرية، قم بقطع دوائر صغيرة من العجينة واجعل كل دائرة تكون سميكة قليلاً.
  • أعد تكوين أطراف العجينة بواسطة إطالة الدوائر بالأصابع.
  • سخن طاسة على نار متوسطة واسكب قليل من الزيت فيها.
  • ضع الأقراص العجينة في الطاسة وقلبها من الجانبين حتى تتحمر بشكل ذهبي فاتح.
  • قم بوضع القرص الفلاحي في صحن واتركه جانبًا حتى يبرد قليلاً قبل تناوله.