طريقة طبخ السبانخ بكل سهوله

طريقة طبخ السبانخ بكل سهوله
طريقة طبخ السبانخ

طريقة طبخ السبانخ من الخضار الورقية الغنية بالعناصر الغذائية والتي تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن المفيدة لصحة الإنسان، ومن المهم جداً الحرص على طهي السبانخ بالطريقة المناسبة حتى لا تخسر قيمتها الغذائية ولكي تحتفظ بنكهتها الطيبة.

هناك العديد من الطرق لطبخ السبانخ بما في ذلك الطهي بالبخار، الطهي في الماء المغلي، القلي، والشوي، ومن بين هذه الطرق، يُعتبر الطهي بالبخار هو الأفضل للحفاظ على قيمة السبانخ الغذائية.

طريقة طبخ السبانخ

المكونات:

  • 1 كيلو من أوراق السبانخ الطازجة
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 3 فصوص من الثوم المفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق

الطريقة:

  • ابدأ بغسل أوراق السبانخ جيداً تحت الماء البارد للتأكد من إزالة الأتربة والشوائب.
  • قطع السبانخ إلى شرائح صغيرة.
  • سخّن ماء في قدر عميق وضع السبانخ في سلة البخار فوق القدر وأغلقه بغطائه. اطهي السبانخ لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح لينة.
  • سخّن زيت الزيتون في مقلاة وأضف الثوم المفروم. قلبهما حتى تنبعث النكهة.
  • أضف السبانخ المطهية إلى المقلاة وقلبها مع الثوم والزيت لمدة دقيقتين.
  • قم بتبديل النكهات بإضافة الملح والفلفل حسب الذوق.
  • يمكنك أيضاً تجربة إضافة عناصر إضافية مثل الفلفل الحار المفروم أو الليمون لإضفاء مذاق إضافي على السبانخ.

تقدم السبانخ الطازجة وهي ساخنة بجانب وجبة الطعام الرئيسية أو يمكنك إضافتها إلى السلطات الخضراء لإضافة المذاق الصحي واللذيذ.

بهذه الطريقة المبسطة، يمكنك الاستمتاع بأطيب وأشهى السبانخ المطبوخة بأسرع وقت وبأسهل طريقة.