طريقة عمل كباب الدجاج بخطوات سهلة وسريعة

طريقة عمل كباب الدجاج بخطوات سهلة وسريعة
طريقة عمل كباب الدجاج

طريقة عمل كباب الدجاج يعد من أشهى الأطباق التي يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة وبطريقة شهية، ويعتبر من الأطعمة المفضلة لدى الكثيرين نظراً لطعمه المميز وقيمته الغذائية العالية، وفي هذا المقال سنتحدث بالتفصيل عن طريقة عمل كباب الدجاج الشهية.

طريقة عمل كباب الدجاج

مكونات كباب الدجاج

  • صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • بصل مفروم
  • ثوم مفروم
  • بهارات (مثل الكمون، الكزبرة، الفلفل الأسود، والكركم)
  • ملح
  • عصير ليمون
  • زيت زيتون
  • عصير بصل
  • بقدونس مفروم

طريقة التحضير

  1. قومي بتحضير وعاء كبير، امزجي البصل المفروم، الثوم المفروم، البهارات، الملح، عصير الليمون، زيت الزيتون، عصير البصل، والبقدونس المفروم جيداً.
  2. أضيفي قطع الدجاج إلى الخليط وقلبيهم جيداً حتى يتغطى الدجاج بالتوابل ويترك ليتبل لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
  3. بعد التتبيل، قومي بإدراج لفافات الدجاج في سيخ خشبي أو معدني مبلل مسبقاً.
  4. يتم شوي الدجاج على الفحم المشتعل حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون وتتحول إلى اللون البني الذهبي.
  5.  يتم تقديم كباب الدجاج مع الخبز أو الأرز وصلصة الزبادي.

بإمكانك تحضير كباب الدجاج باستخدام وصفة مختلفة حسب الرغبة، فمن الممكن إضافة الفلفل الحار أو البطاطا المقلية إلى وصفة الكباب، ويمكنك تحضير صلصة الزبادي بوضع الزبادي الطبيعي في وعاء وإضافة الملح والعصير الطازج من الليمون والثوم المفروم والخيار المبشور والنعناع المفروم. تخلط جيدا وتقدم مع كباب الدجاج المشوي.

بهذه الطريقة البسيطة والسهلة، يمكنك تحضير كباب الدجاج الشهي في المنزل وإدخال البهجة واللذة إلى مائدة عائلتك، باستطاعتك تقديمه في الغداء أو العشاء، وسيكون بلا شك وجبة لذيذة ومشبعة تنال إعجاب الجميع.