طريقة عمل العجة بالبطاطس بخطوات بسيطة

طريقة عمل العجة بالبطاطس بخطوات بسيطة
طريقة عمل العجة بالبطاطس

طريقة عمل العجة بالبطاطس تعتبر واحدة من الأطباق اللذيذة والشهية التي تحظى بشعبية كبيرة في معظم بلدان العالم، وهي وجبة سريعة التحضير وسهلة الطهي، وتعتبر خيارًا مثاليًا لتقديمها كوجبة إفطار أو وجبة خفيفة، إذا كنت ترغب في تجربة تحضير هذه الوجبة اللذيذة في منزلك، فإليك طريقة عملها بالتفصيل.

طريقة عمل العجة بالبطاطس

المكونات:

  • 4-5 بطاطس متوسطة الحجم
  • 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
  • 3 بيضات
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
  • 1/2 كوب من الجبن المبشور
  • 1/4 كوب من الحليب
  • ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ربع ملعقة صغيرة من الثوم المجفف
  • زيت للقلي

الطريقة:

  1. قم بتقشير البطاطس وغسلها جيدًا ثم قطعها إلى شرائح رقيقة.
  2. سخن مقلاة عميقة على نار متوسطة وأضف الزيت النباتي.
  3. أضف البصل المفروم إلى المقلاة وقلبيه لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح شفافًا.
  4. قم بإضافة شرائح البطاطس المقطعة إلى المقلاة وقلبيها بشكل مستمر لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح طرية وذهبية اللون.
  5. في وعاء منفصل، اخفق البيض مع الحليب والملح والفلفل الأسود والبابريكا والثوم المجفف.
  6. صب الخليط الذي أعددته من البيض والحليب في المقلاة فوق البطاطس المقلية، ثم قلبي المكونات معًا بلطف حتى يتماسك البيض.
  7. رش الجبن المبشور فوق المزيج واتركي العجة لمدة 3-4 دقائق على نار منخفضة حتى يذوب الجبن وتستوي العجة.
  8. قدمي العجة بالبطاطس ساخنة مع خبز محمص أو سلطة خضراء لتكون وجبة متكاملة ولذيذة.

هذه الوصفة ستجعلك تحظى بإعجاب الجميع، حيث أن العجة بالبطاطس تعتبر طبقًا يناسب جميع أفراد العائلة، ويمكنك تعديلها حسب ذوقك الخاص بإضافة مكونات إضافية مثل الفلفل الأحمر المجفف أو أوراق البقدونس المفرومة، ننصحك بتجربة هذه الوصفة المميزة واللذيذة لتستمتع بوجبة شهية ومغذية.