أسهل طريقة عمل مخلل الخيار المقرمش

أسهل طريقة عمل مخلل الخيار المقرمش
طريقة عمل مخلل الخيار المقرمش

مخلل الخيار المقرمش هو واحد من أشهر أنواع المخللات في العالم، ويتميز بطعمه الحامض المنعش وقوامه المقرمش، ويعتبر مرافقاً مثالياً للأطعمة المشوية والمقلية والسندويشات، إن صنع مخلل الخيار المقرمش في المنزل سهل وممتع، وبالإمكان استخدام الطريقة التقليدية أو إضافة لمسة شخصية بإضافة مكونات إضافية.

طريقة تحضير مخلل الخيار المقرمش تتضمن عدة خطوات أساسية، ونقدم لكم الآن طريقة عمل هذا المخلل بالتفصيل.

طريقة عمل مخلل الخيار

المكونات:

  • 1 كيلو غرام خيار متوسط الحجم
  • 2 كوب خل
  • 2 كوب ماء
  • 4 ملاعق صغيرة ملح
  • 4 ملاعق صغيرة سكر
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • بذور الخردل
  • فلفل أحمر مجروش (حسب الرغبة)
  • أوراق الغار

طريقة التحضير

  1. قص الخيار إلى شرائح رقيقة أو أعواد حسب الرغبة. يمكن أيضاً تركها حبات كاملة إذا كنت تفضل ذلك.
  2. ضع الخيار في وعاء كبير ورش عليه الملح، ثم اتركه لمدة ساعة واحدة على الأقل ليتخلص من الزيوت الزائدة.
  3. في وعاء صغير، اخلط الخل والماء والسكر والثوم وبذور الخردل والفلفل الأحمر وأوراق الغار، وانقلها إلى قدر واغليها.
  4. اسكب الخليط الساخن فوق الخيار المنقوع في الملح.
  5. اترك المخلل يبرد قليلاً، ثم ضعه في وعاء توضع فيه الخلطة. ثم غطيها واتركها في الثلاجة لمدة على الأقل 24 ساعة قبل تناولها.
  6. يفضل تحفيز النكهات بتزيين المخلل بقليل من الزعتر أو البقدونس أو حتى شرائح الليمون.

من الجيد تجربة طرق مختلفة لإعداد المخللات الخاصة بك، ومن الممكن أيضاً تغيير تركيبة النكهات بإضافة مكونات إضافية كالزنجبيل أو الفجل الفريش، لتناسب ذوقك الشخصي.

بهذه الطريقة يمكنك الاستمتاع بصنع مخلل الخيار المقرمش بنكهات متنوعة ومختلفة وفقاً لذوقك الشخصي، إنها طريقة ممتعة وسهلة لتحضير مخلل لذيذ ومفيد لصحتك.