أفضل طريقة عمل فطائر الحليب الطرية

أفضل طريقة عمل فطائر الحليب الطرية
فطائر الحليب

فطائر الحليب الطرية هي مخبوزات لذيذة وشهية يمكن تحضيرها في المنزل، تعتبر فطائر الحليب وجبة إفطار رائعة أو وجبة خفيفة في أي وقت من اليوم، إنها لا تحتاج إلى الكثير من المكونات وسهلة التحضير، ويمكنك تناولها مع العديد من الحشوات المفضلة لديك، في هذا المقال، سوف نعرض لك طريقة تحضير فطائر الحليب الطرية بالتفصيل.

طريقة عمل فطائر الحليب الطرية

المكونات:

  • 2 أكواب من الدقيق
  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
  • 1/4 كوب من السكر
  • 1 بيضة
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • 1/4 كوب من زبدة ذائبة
  • 3/4 كوب من الحليب الدافئ
  • 1/4 كوب من الماء الدافئ

طريقة التحضير:

  1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق والخميرة الفورية والسكر والملح سوياً.
  2. أضف البيضة والزبدة الذائبة واخلط المكونات جيدًا.
  3. أضف الحليب الدافئ تدريجياً واستخدم ملعقة خشبية لخلط المكونات حتى تصبح عجينة طرية.
  4. قم بعجن العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرونة.
  5. ضع العجينة في وعاء نظيف وادهنها بالزيت، ثم غطها بقطعة قماش واتركها تختمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
  6. بعد أن ترتفع العجينة إلى حجم مضاعف، قطعها إلى كرات صغيرة وافرد كل كرة بالشوكة لتتشكل فطائر صغيرة.
  7. سخن مقلاة على نار متوسطة وضع قليل من الزبدة على سطحها.
  8. ضع الفطائر في المقلاة وقلّبها عندما تتحول إلى اللون الذهبي الفاتح من الجهة الأولى.
  9. استمر في قلب الفطائر حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
  10. قدم فطائر الحليب الطرية ساخنة مع الحشوة المفضلة لديك مثل الشوكولاتة، المربى، العسل أو الفواكه.

يمكنك تجهيز كمية من فطائر الحليب الطرية وتخزينها في الثلاجة لمدة تصل إلى خمسة أيام، وتسخينها قبل تناولها، كما يمكنك أيضًا تحميص الفطائر في الفرن لتكون مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل.

باختلاف الحشوة التي تختارها، يمكنك تغيير نكهة فطائر الحليب الطرية حسب الذوق، كأن تضيف الفانيليا أو القرفة لإضفاء نكهة إضافية، كما يمكنك أيضًا إضافة المكسرات المفضلة لك لزيادة النكهة والقيمة الغذائية.

بالنهاية، تعتبر فطائر الحليب الطرية خيارًا رائعًا لوجبة خفيفة ولذيذة يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل، قم بالاستمتاع بتحضيرها وتناولها مع عائلتك وأصدقائك واستمتع بشهيتها الرائعة وطعمها اللذيذ.