ما هي طريقة عمل سمك موسى

ما هي طريقة عمل سمك موسى
سمك موسى

تُعد طريقة عمل سمك موسى من أشهر وألذ الأطباق البحرية في العالم، حيث يتم إعداده بمزج العديد من النكهات الطازجة والمكونات اللذيذة، في هذا المقال، سأشرح لكم خطوة بخطوة كيفية إعداد سمك موسى الشهي.

طريقة عمل سمك موسى

المكونات:

  • سمك موسى طازج
  • زيت زيتون
  • عصير ليمون طازج (عصير حامض الليمون)
  • ملح وفلفل أسود طازج
  • ثوم مدقوق
  • بابريكا (بودرة الفلفل الحلو)
  • كزبرة طازجة مفرومة
  • فلفل أحمر مجفف (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. نبدأ بتنظيف السمك الموسى جيداً بالماء البارد ومسحه بمنشفة نظيفة لجفافه من الرطوبة الزائدة.
  2. عندما يكون السمك جافًا، نقوم بتقطيعه إلى شرائح رفيعة بسماكة حوالي 2 سم.
  3. تحضير الت marinade المناسبة: في وعاء صغير، نقوم بخلط الزيت الزيتون مع عصير الليمون الطازج،
  4. ونضيف الثوم المدقوق والكزبرة المفرومة وبهاراته السابق ذكرها، ونخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.
  5. نضع شرائح السمك في وعاء عميق ونسكب خليط الت marinade المُحضّر على السمك، ونتأكد من غمر كل الشرائح بالصلصة جيداً.
  6. نترك السمك في الصلصة لمدة تتراوح بين 30 دقيقة وساعة واحدة على الأقل، وذلك ليتشرب السمك النكهات ويتبل حسب الرغبة.
  7. بعد مرور الوقت، نُسخن مقلاة على نار متوسطة ونضع قليلًا من الزيت الزيتون فيها.
  8. نضع شرائح السمك في المقلاة ونقلبها من جميع الجوانب لنحمصها حتى تصبح ذهبية اللون ومتماسكة.
  9. نقوم بإزالة السمك من المقلاة عند الانتهاء، ويمكن وضعه في صحن التقديم المناسب.
  10. إذا كنت تفضل الطعم الحار، فيمكن إضافة بعض قطع الفلفل الأحمر المجفف للسمك قبل الشوي.

بعد أن تكون قد قمت بطهي سمك موسى الشهي، يمكن تقديمه ساخناً، يمكن صقل الأطباق بوضع بضع حبات ليمون طازجة على وجه السمك، ورشة من الكزبرة المفرومة وبعض الأوراق الخضراء كتزيين. كما يمكن تقديمه مع بعض الخضروات المشوية وصلصة الثوم المنعشة.

بالتأكيد، يُعتبر سمك موسى أحد الأطباق الشهية التي يُمكنك تقديمها في أي وجبة، سواء كانت وجبة غداء عائلية أو عشاء مميز مع الأصدقاء، استمتع بتحضيره وشارك الطعم اللذيذ مع من تحب.