
أصدرت وزارة الصحة والسكان إرشادات توعوية للمواطنين حول كيفية اختيار اللحوم الطازجة خلال عيد الأضحى المبارك، وأوضحت الوزارة أن اختيار اللحوم ذات اللون الوردي والقوام المتماسك يعد من أبرز علامات الجودة، مشددة على ضرورة الابتعاد عن اللحوم التي تنبعث منها روائح غريبة أو ذات ملمس لزج، باعتبارها مؤشرات على فسادها، وأكدت الوزارة أن الدهون الجيدة تكون بيضاء وناعمة في مناطق مثل الحوض والبطن.
بينما الدهون المائلة للاصفرار قد تكون دليلًا على تدهور جودة اللحم، خاصةً في الأبقار، كما شددت على أهمية فحص المظهر الخارجي للذبيحة بما في ذلك سلامة الأحشاء والأعضاء الداخلية، والتأكد من خلوها من أي بقع أو تغيرات غير طبيعية قد تشير إلى إصابة أو مرض.
ومن الضروري التأكد من وجود ختم المجزر الرسمي على اللحوم لضمان سلامتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
مشيرة خطاب تستقيل من رئاسة المجلس القومي لحقوق الإنسان.
برقم العداد.. الاستعلام عن قيمة استهلاك فاتورة الكهرباء لشهر يونيو.
النقل: مخالفة مرورية رادعة لمنع التعدي على مسار الأتوبيس الترددي BRT
- زيادة إنتاج مياه الشرب في القاهرة خلال أيام عيد الأضحى
- 58 مركزًا معتمدًا لإجراء فحوصات المقبلين على الزواج خلال عيد الأضحى
- ارتفاع درجات الحرارة يؤثر على حالة الطقس خلال عيد الأضحى
- وزارة الزراعة تؤكد توفير اللحوم البلدي بأسعار تقل عن السوق بنسبة 20%
- حزب الوعى يهنئ مفتى الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى