طريقة عمل البامية باللحمة.. طاجن السعادة عند المصريين

طريقة عمل البامية باللحمة.. طاجن السعادة عند المصريين

طريقة عمل البامية باللحمة.. طاجن السعادة عند المصريين تعد طريقة عمل البامية من الأكلات  المصريين التي يعشقها الكثير من المصريين الذين يفضلون  تناولها في كل وقت و بشكل مستمر خصوصا  في العزومات التي تحدث في رمضان حيث تتميز  البامية بمذاق جميل  لا يتم مقارنة  بأي نوع خضار آخر علاوة إلى الكثير من فوائده  الصحية للجسم لانه يعتبر  من المصادر الغنية بالفيتامينات والمعادن

طريقة عمل البامية

المكونات

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • مكعب من مرقة الدجاج.
  • ملعقة كبيرة من السمنة.
  • ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
  • ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
  • حبة واحدة من الفلفل الأخضر الحار.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف كيلو من حبات البامية المقمعة.
  • نصف كيلو من الطماطم.
  • نصف كيلو من مكعبات اللحم الضاني.
  • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • حبة واحدة من البصل المفروم فرماً ناعماً.
  • ملعقة صغيرة من الثوم المفروم

خطوات التحضير

  • يتم اضافة السمن والزبدة في مقلاة على نار متوسطة
  • ثم نقوم بوضع البصل المفروم ونقلب حتى يمتزج بشكل كبير لثوان.
  • يتم وضع قطع اللحم إلى البصل ونقوم بمزجها جيدا  حتى يتغير لونها.
  • الانتظار من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكون  لون البصل إلى اللون البني.
  • يتم إفراغ كاسين  من الماء فوق اللحم ويتم وضع  الملح والفلفل الأسود.
  • يتم وضع  عود من القرفة لكي يغطيها  نكهة قوية  تختلف عن غيرها  حتى تتم عملية النضج .
  • يتم غسيل الطماطم بشكل كبير ونعما على فرمها داخل  الخلاط الكهربائي ثم تعمل على تصفيتها.
  • عندما يتم طهي اللحم يتم وضع  عصير الطماطم ونعمل على وضع  مرق الدجاج ويتم تركها  على نار متوسطة  حتى يتكثف  الطماطم.
  • يتم وضع كوبين من الماء إلى الطماطم واللحم ثم نعمل على وضع  البامية ويتم تركها  لمدة عشرة دقائق حتى تنضج بشكل كبير
  • يتم وضع حبة فلفل رومي مفرومة ونصف حبة فلفل حار إلى الثوم المفروم ونعمل على دمجهم بشكل كبير  في مقلاة على النار ثم نعمل على إفراغ  البامية قبل أن يتم تقديمها  مع الأرز أو الخبز