طريقة عمل فتة فريك بالموزة.. أكلة جديدة وغير تقليدية لعشاق التجديد

طريقة عمل فتة فريك بالموزة.. أكلة جديدة وغير تقليدية لعشاق التجديد

تعتبر طريقة عمل فتة فريك بالموزة من الأطباق الشيقه  الغير تقليديه  التي من الطبيعي أن نقوم  بتجهيزها في المنزل ونعمل على تقديمه لاسرتك  وذلك بهدف  التجديد وكسر الروتين اليومي خصوصا  ان ذلك يعتبر من الأطباق التي يكون لها  مذاق  شهي

طريقة عمل فتة فريك بالموزة

مقادير عمل فتة فريك بالموزة

  • موزة مسلوق بالعظم.
  • كوبان من الفريك.
  • حبة من البصل.
  • ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
  • ملعقتان صغيرتان من بودرة الحبهان.
  • ملعقتان كبيرتان من السمنة.
  • مكعب من المرقة.
  • أربع أكواب من الزبادي.
  • كوب إلا ربع من الدقيق.
  • مرقة سلق اللحمة.
  • بقدونس مفروم.
  • مكسرات مشكلة.
  • عيش شامي مقلي.

الطريقة

  • لابد في بداية الأمر من عمل فتة فريك بالموزة حيث لابد من وضع  حلة على النار ويتم وضع السمنه لعاد ثم قومي بوضع  لها البصل ونقوم بتشويحه  في السمن جيدًا حتى يذيب  ثم نعمل على وضع  الفريك له ونعمل  على تقليبه جيدا  مع البصل ثم نقوم  بإضافة لهم الملح والفلفل والقرفة والبهارات وجوزة الطيب والحبهان ومكعب من المرقة ثم نقوم بمزج المكونات جيدا مع بعضها البعض ثم نقوم  باضافة  المرقة حتى تغطي الفريك يتشربه ونتركه على  نار هادئة حتى تمام النضج
  • نقوم بمزج الدقيق مع الزبادي  ثم نعمل على وضع المزيج   على النار مع وضع   المرقة مع الاستمرار في  التقليب من وقت لآخر لحين الحصول على قوام ثقيل لابد من  دهن  الموزة بالسمنة مع أخذ الحرص على  تتبيلها بالملح والفلفل الأسود ثم قومي بوضعها في الفرن حتى يتم الحصول  على اللون الأحمر.
  • نقوم بوضع  العيش المقلي في طبق التقديم، ومن فوقه نقوم بوضع  اللبن المطبوخ ثم نعمل على إضافة  الفريك ونعمل على تقديمه   وعلى الوجه الموزات بعد تحميرها ومزينة باللوز والبقدونس المفروم.