جددي من وصفاتك.. جربي طريقة عمل كفتة بالصلصة والبطاطس بشكل مختلف

جددي من وصفاتك.. جربي طريقة عمل كفتة بالصلصة والبطاطس بشكل مختلف

جددي من وصفاتك.. جربي طريقة عمل كفتة بالصلصة والبطاطس بشكل مختلف يوجد الكثير من النساء يحبون التنوع خاصة في تحضير الطعام حيث أنه من الممكن أن نقوم بعمل  طريقة عمل كفتة بالصلصة والبطاطس بشكل مختلف وبطعم رائع حيث كل ماعليك القيام به  هو القيام بتحضير  المكونات والمقادير حيث أنها بسيطةز ويمكن توافرها في المنزل

طريقة عمل كفتة بالصلصة والبطاطس

المكونات

  • 500 جرام من اللحم المفروم ناعم.
  • 500 جرام من دقيق الأرز.
  • 500 جرام من مكعبات البطاطس.
  • حبتان من البصل المفروم فرماً ناعماً.
  • كوب من البقدونس المفروم.
  • كوب من الشبت المفروم.
  • كوب من الكزبرة المفرومة.
  • ربع كوب من صلصة الطماطم.
  • كوبان ونصف من الماء المغلي.
  • ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

خطوات التحضير

  • في بداية الأمر نقوم بتجهيز البصل والثوم والبقدونس والشبت والكزبرة في الخلاط الكهربائي  .
  • ثم نقوم بالنقر على زر التشغيل لخرج جميع  المكونات مع بعضها البعض .
  • يتم وضع اللحم والملح والفلفل الأسود ودقيق الأرز إلى المكونات مع الاستمرار  في المرج حتى يتم  الحصول  على قوام متجانس.
  • نقوم بعمل الكفتة على شكل كرات متوسطة الحجم ثم نقوم بتحميلها   في زيت غزير على النار.
  • يتم َوصع الكفتة عن ورقة منشفة  حتى يتم تصفيته  من الزيت تماماً.
  • نقوم بإحضار إناء عميق على النار ونضع بداخله   ملعقة كبيرة من الزيت ثم نقوم باضافة  الثوم وصلصة الطماطم.
  • يتم وضع المكونات ونعمل على إضافة كوب من عصير الطماطم والماء المغلي مع كمية قليلة  من الملح والفلفل الأسود.
  • يتم اضافه البطاطس فوق المكونات ويتم تركها لمدة ربع ساعة لكي يتم الطهي بشكل كبير ثم نقوم باضافة  فوقها الكفتة المحمرة وتقدم