طريقة عمل أصابع التمر بالسمسم اللذيذة في المنزل بكل سهولة

طريقة عمل أصابع التمر بالسمسم اللذيذة في المنزل بكل سهولة

تعد أصابع التمر بالسمسم ، من الحلويات المتعة  التي يفضل  تناولها العديد  من الأشخاص حيث  أنها تعد من  ضمن الحلويات التي تم شهرتها  في الوطن العربي ويختلف تحضيرها  من مكان إلى أخر حيث أنه من الممكن أن يتم  حشوها  بالتمر أو الملبن حسب الرغبة

طريقة عمل أصابع التمر بالسمسم اللذيذة في المنزل بكل سهولة

مكونات عمل أصابع التمر بالسمسم

تتكون  أصابع التمر بالسمسم بالعديد  من بعض المكونات التي تعطيه  مذاق رائع وشهي وهي

  • 250 جرام من التمر.
  • ملعقة صغيرة من بودرة الشطة.
  • 100 جرام من الفستق
  • ملعقة صغيرة من القرفة.
  • مقدار ملعقة صغيرة من الزبدة.
  • علبة من عجين الرقاق.
  • نصف كوب من السمسم.

طريقة التحضير

  • نقوم بتجهيز إناء ويتم وضع فيه   الزبدة والفستق والتمر والشطة ونقلب المكونات جيداً حتى الحصول على خليط متجانس .
  • نقوم بإضافة العجين  على سطح مستوي ويتم وضع  خليط التمر عليها ثم نقوم بلف العجينة ونتركها جانباً.
  • نقطع العجينة التي تم حشوها  إلى أصابع صغيرة ثم نعمل على رشها  بالسمسم ثم نقوم بوضعها  في صينية مفرود تحتها  ورق  الزبدة.
  • نعمل على تسخين  الفرن على درجة حرارة عالية ويتم تركها  حتى تسخن جيداً.
  • نقوم بإدخال الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة حتى يتم نضجها  وتأخذ اللون الذهبي.
  • ثم يتم اخراج الصينية من الفرن ويتم تركها  حتى تبرد تماماً ثم يتم وضعها في طبق التقديم وتقدم با بجانب كوب من الشاي أو النسكافيه