طريقة عمل زبدة الكاكاو

طريقة عمل زبدة الكاكاو

تستخدمها النساء كثيرًا في عملية الترطيب وخاصة منطقة الشفاة، الجدير بالذكر هو أنها تستخدم في العديد من مستحضرات التجميل مثل الروج ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل زبدة الكاكاو.

طريقة عمل زبدة الكاكاو في المنزل

المكونات:

  • نصف كوب من بذور الخام.
  • واحد ملعقة كبيرة لانولين.
  • ملعقة كبيرة شمع عسل أبيض.
  • ملعقة كبيرة فازلين.

طريقة التحضير:

  • ارفعي بذور الكاكاو في وعاء على النار ومن ثم قلبي جيدًا حتى تتحمص تماما.
  • قومي برفعها من على النار وتترك على طنب حتى تبرد.
  • تقشير تلك البذور نع الضغط على كل واحدة حتى تحصلين على المواد الدهنية الموجودة بالداخل.
  • أحضري وعاء آخر وقومي بإذابة اللانولين مع الفازلين وشمع العسل.
  • يضاف إليها المادة الدهنية التي حصلت عليها من بذور الكاكاو.
  • خلط المكونات جيدًا مع بعضها البعض.
  • أحضري وعاء نظيف وقومي بوضع زبدة الكاكاو به واتركيها حتى تبرد تماما.
  • يتم وضعها في الثلاجة لحين وقت الاستخدام.

طريقة أخرى لعمل زبدة الكاكاو

المكونات

  • فنجان من زيت اللوز.
  • 10 ملاعق شمع عسل.
  • 4 ملاعق كبيرة من العسل.
  • ملعقة كبيرة زيت فيتامين E.
  • ملعقة زبدة كاكاو خام.

طريقة التحضير:

  • ارفعي وعاء على النار وقومي بوضع شمع العسل به حتى يذاب تماما.
  • إضافة زيت فيتامين e وكذلك العسل إلى شمع العسل وقلبي جيدًا.
  • قومي بإضافة زبدة الكاكاو و زيت اللوز واخلطي جيدًا.
  • إحضار علبة بلاستيكية نظيفة وضعي الخليط بها وتغطى جيدًا وفي الثلاجة حتى يحين وقت الاستخدام.