طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية في المنزل

طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية في المنزل
طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية في المنزل

طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية في المنزل، فتعتبر كفتة الحاتي المشوية من أشهى المأكولات التي يمكن تذوقها في المطاعم العربية، فهي تتميز بنكهتها الغنية وطراوتها الفريدة التي تجعلها وجبة شهية للعائلة والأصدقاء، ويمكنك تحضير كفتة الحاتي المشوية في منزلك بسهولة، وستحصل على نتيجة مذهلة تذهل بها ضيوفك.

طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية

إليك طريقة عمل كفتة الحاتي المشوية بطريقة المطاعم:

المكونات:

  • 500 جرام لحم مفروم (يفضل استخدام خفيفة الدسم)
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمة
  • 2 فصوص ثوم مهروسة
  • 1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم
  • 1/4 كوب نعناع مفروم ناعم (اختياري)
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات الكفتة
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون (اختياري)
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • زيت زيتون للدهن

طريقة التحضير:

  • في وعاء كبير قم بخلط لحم البقر المفروم، البصل المفروم، الثوم المهروس، البقدونس المفروم، النعناع المفروم (إن استخدمته)، بهارات الكفتة، بهارات المشكلة، الفلفل الأحمر المطحون (إن استخدمته)، الملح، والفلفل الأسود. اخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.
  • شكل اللحم المفروم إلى أقراص كفتة بحجم وسمك متوسط.
  • قم بتشكيلها بحرص لتضمن أنها متجانسة ومتماسكة.
  • قم بتسخين شواية أو مقلاة طهي على نار متوسطة عالية، واستخدم مسحة من الزيت الزيتون لدهن السطح.
  • ضع أقراص الكفتة على الشواية أو في المقلاة، واشويها لمدة 3-5 دقائق من كل جانب حتى تنضج تماماً وتحصل على اللون الذهبي المميز وقوام متماسك.

قدم كفتة الحاتي المشوية ساخنة، ويمكنك تقديمها إما كوجبة رئيسية مع الأرز والسلطة، أو في ساندويش داخل خبز البيتا أو الخبز التورتيلا مع الخضروات والصلصة حسب الرغبة.

تعتبر كفتة الحاتي المشوية وجبة شهية وسهلة التحضير، حيث يمكنك تجهيزها في وقت قصير وبتكلفة منخفضة، ويمكنك تعديل نسبة التوابل حسب ذوقك الشخصي، إضافة الفلفل الأحمر لزيادة الحرارة، أو تخفيف كمية التوابل إذا كنت لا تحب الأطعمة الحارة.