طريقة عمل كيكة الزبادي في الخلاط

طريقة عمل كيكة الزبادي في الخلاط

يعتبر من أفضل أنواع الكيكة والتي تتميز بقوامها الهش المختلفة تماماً عن غيره من انواع الكيك، حيث أن الزبادي تعمل على جعل العجينة هش وخفيفة جداً، ولذلك يعتبر البعض نوع من أنواع الحلويات الخفيفة والمميزة ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل كيكة الزبادي في الخلاط.

طريقة عمل كيكة الزبادي

المكونات

  • كيلو واحد من دقيق أبيض.
  • نصف كوب سكر.
  • كوب ونصف زبادي.
  • 3 حبات بيض.
  • ربع كوب زيت نباتي.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • قشر ليمون حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

  • في وعاء الخلاط الكهربائي نضع البيض مع الزبادي والزيت والسكر والفانيليا، ونقوم بضرب المكونات كلها معاً حتى يتكون خليط كريمي قليلاً.
  • نقلب الدقيق مع البيكنج بودر والملح حتى تتجانس المكونات معاً.
  • ننزل خليط الدقيق لوعاء الخلاط بشكل تدريجي مع استمرار الخفق الجيد وهذا حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينة هشة سائلة قليلاً.
  • إضافة الليمون ونقلبه مع المكونات في النهاية.
  • في قالب الفرن المناسب المدهون بالقليل من الزيت ورشة من الدقيق نصب خليط الكيكة ونساويه.
  • في فرن ساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة نصع القالب فيه ونتركه لمدة لا تقل 35 دقيقة حتى تنضج الكيكة تماماً.
  • اختيار نضج الكيكة من خلال غرز خلة أسنان فيها والتأكد من عدم خرج عجين بها.
  • نخرج الكيكة من الفرن ويمكن رشها بالسكر المطحون وتترك لتبرد ثم تقدم بالهناء والشفاء.