كيفية تحضير البسبوسة بالقشطة

كيفية تحضير البسبوسة بالقشطة

تعتبر البسبوسة من أكثر الحلويات التي يحبها الجميع، ويتم تقديم هذا النوع في الحفلات بشتي أنواعها، وهي واحدة من الحلويات الشرقية، ومن خلال مقالنا سنتعرف على كيفية تحضير البسبوسة بالقشطة.

نجاح البسبوسة بالقشطة

  • تقوم بوضع أل مكونات على السميد، يجب أن تتأكد من أنه طري، وذلك لأنه يؤثر بشكل كبير في صلابه البسبوسة.
  • تضع سمنة ودقيق على الوحدة كي تتماسك.
  • وضع الشربات على البسبوسة فور أن تخرج ويمكنك أن تقوم بترك البسبوسة فترة لتشرب السوائل .
  • عدم وضع البسبوسة في الثلاجة.

كيفية تحضير البسبوسة بالقشطة

مكونات البسبوسة

  • كوب كبير من السمن.
  • كوب من الزبادي.
  • نصف كوب من السمن
  • نصف كوب سكر، وملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
  • القشطة، فستق وهو اختياري.
  • ملعقتين من العسل الأبيض.

طريقة تحضير البسبوسة

  • تقوم بوضع كل من السميد والسمن ونضربهم باستخدام المضرب، وبعدها نضع السكر والبيكنج بودر والعسل وضرب مره أخرى.
  • نضع الزبادي، وبعدها نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
  • نضع البسبوسة في قالب يتم دهنة سمنة ونضعها في فرن تم تسخينها قبل ذلك على حرارة 150 درجة.
  • نترك العجينة لمدة 20 دقيقة، وبعدها تخرج ونضع عليها طبقة من القشطة وطبقة من باقي الخليط ونضعها في الفترة مرة أخرى.
  • وضعها أسفل الشواية، وذلك لمدة 5 دقائق فقط بعدها يتم إخراجها ووضع الشربات عليها نتركها لمدة 10 دقائق وبعدها يتم تقطيعها وتقديمها.