كيفية تحضير الفطير المشلتت الفلاحي

كيفية تحضير الفطير المشلتت الفلاحي

كيفية تحضير الفطير المشلتت الفلاحي يتم البحث دومًا عن كافة المكونات اللازمة الخاصة بتحضير الفطير المشلتت من جانب العديد من الأمهات، ومن خلال مقالنا سنتعرف على كيفية تحضير الفطير المشلتت الفلاحي.

تحضير الفطير المشلتت الفلاحي

المكونات

  • كيلو واحد دقيق.
  • ملح.
  • ماء
  • سمنة دافئة.

طريقة التحضير

  • لا بد من أن تقومي بنخل الدقيق بشكل جيد، وذلك إلى أن تتأكدي من أنه لا يوجد به أية تكتلات.
  • ضعي الملح على الدقيق، ومن ثم قومي بوضع الماء، وهذا بشكل تدريجي، إلى أن تحصلين على عجينة ملساء.
  • قومي بتقسيم العجينة، مع تقطيعها حتى قطع حجمها متساوي، ومن ثم ضعي القليل من الدقيق، وضعي الكرات فقه، واتركي العجينة حتى تهدأ.
  • افردي أول قطعة من العجينة بسطح مرشوش بالدقيق، ومن ثم قومي بتطبيق العجينة لنصفين.
  • ثم قومي بوضع المسن بها، ولكن قبل أن تقومي بتطبيقها، وك1لك بعد، حيث إن السمن لا بد من وضعه بكل طبقات العجينة.
  • كرر تلك الخطوة السابقة مع باقي الكميات حتى تنتهي من الكمية بأكملها.
  • أدخلي العجينة الفرن، وبمجرد أن تحمر، وتتورق، قومي بإخراجها، فهكذا تكون جاهزة لتقدم.