شوربة الطماطم.. خيار مثالي لفصل الشتاء

شوربة الطماطم.. خيار مثالي لفصل الشتاء
شوربة الطماطم.. خيار مثالي لفصل الشتاء

شوربة الطماطم.. خيار مثالي لفصل الشتاء، فتعتبر شوربة الطماطم من أشهر الشوربات حول العالم، ولا سيما في فصل الشتاء البارد، فهي تعتبر وجبةً دافئة ومشبعة تُقدم كطبق رئيسي أو كوجبة خفيفة تُرافقها قطعة من الخبز المحمص، بالإضافة إلى طعمها المميز وشهرتها، فإن تحضيرها سهل وبسيط، وفي هذا المقال سنستعرض طريقة تحضير شوربة الطماطم الشهيرة لتكون بشرتك الوجبة المفضلة في أيام الشتاء الباردة.

شوربة الطماطم.. خيار مثالي لفصل الشتاء

المكونات:

  • 4 حبات طماطم كبيرة ومنتضجة
  • 2 حبات بصل متوسطة الحجم، مفرومة ناعمًا
  • 2 فصوص ثوم، مهروسة
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 4 أكواب مرق الدجاج أو الماء
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  •  ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • نصف ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف أو البقدونس الطازج للتزيين

طريقة التحضير:

  • يتم غسل الطماطم جيدًا، ثم يتم تقطيعها إلى أرباع وتجاوزها في وعاء مع كميّة قليلة من الماء المغلي لمدة 10 دقائق.
  • بعد ذلك يتم قشر الطماطم وتجهيزها للخلط.
  • يحضر وعاء متوسط الحجم ويُضاف إليه الزبدة على نار متوسطة.
  • يتم إذابة الزبدة واضافة البصل المفروم والثوم المهروس.
  • يقلى البصل والثوم حتى يصبحان ذهبيّي اللون ورائحتهما مميزة.
  • يتم إضافة الطماطم المقشّرة والمقطعة إلى وعاء البصل والثوم ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.
  • بعد ذلك يتم إضافة المرق الدجاج أو الماء إلى وعاء الطماطم.
  • يغلى الخليط ثم يهدأ النار حتى يبدأ في التسوية لمدة 20-30 دقيقة.
  • خلال هذه الفترة يُمكننا إضافة السكر والملح والفلفل الأسود حسب الذوق للحصول على طعم متوازن.
  • بينما يُسخن الخليط، يمكننا تحضير البقدونس المجفف أو قطع البقدونس الطازج للتزيين.
  • بعد أن يطهى الخليط لمدة 20-30 دقيقة، يتم نقله إلى الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم.
  • يعاد المزيج إلى الوعاء ويُسخن قليلاً قبل التقديم.
  • للتقديم، يُصب السوائل في وعاء التقديم ويزيّن الوجبة بالبقدونس.

وفي النهاية تكون شوربة الطماطم الشهيرة جاهزة للتقديم، فتعد هذه الشوربة وجبة صحية وشهية، مليئة بالمواد الغذائية النقية والتي تشعرك بدفء الشتاء، فتستطيع تناولها كوجبة رئيسية مع قطعة خبز، أو كوجبة خفيفة يمكنك تناولها في أي وقت من اليوم.