طريقة عمل أرز باللبن كريمي

طريقة عمل أرز باللبن كريمي
طريقة عمل أرز باللبن كريمي

طريقة عمل أرز باللبن كريمي، إذا كنت تبحث عن طبق سهل ولذيذ لتناول الإفطار أو العشاء، فإن الأرز باللبن الكريمي هو الاختيار المثالي، ويعتبر الأرز باللبن من الأطباق الشهية التي تشتهر بها العديد من الثقافات حول العالم، وتعود أصولها إلى الشرق الأوسط، وقد تعددت طرق تحضيره بمرور الوقت، مما أدى إلى ظهور العديد من النكهات والأساليب المختلفة للتحضير، وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير أرز باللبن كريمي يذوب في الفم.

طريقة عمل أرز باللبن كريمي

المكونات:

  • 2 كوب من الأرز البسمتي
  • 4 أكواب من الحليب الطازج
  • 1/2 كوب من السكر
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
  • 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر (اختياري)
  •  ملعقة صغيرة من ماء الورد (اختياري)
  •  المكسرات المفضلة للتزيين (مثل اللوز أو الفستق)

الطريقة:

  • اغسل الأرز جيدًا حتى يختفي النشا وضعه في وعاء به ماء واتركه لمدة 30 دقيقة لينقع وليصبح أكثر نضجًا. بعد ذلك، صفي الماء واحتفظ بالأرز جانباً.
  • في وعاء آخر، أضف الحليب والسكر والقرفة واخلطهم جيدًا حتى يذوب السكر تمامًا.
  • سخن الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصل إلى درجة الغليان.
  • أضف الأرز المنقوع وقلبه جيدًا مع الحليب المغلي.
  •  اخفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة واطبخ الأرز مع المزيج لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة، أو حتى يصبح الأرز ناعمًا ومطبوخًا تمامًا.
  • أضف ماء الزهر وماء الورد إذا رغبت في إضافة روائح زهرية للأرز، وقلب المكونات جيدًا.
  • عندما يصبح الأرز جاهزًا، أطفئ النار واتركه ليبرد لبضع دقائق.
  • قطع المكسرات المفضلة إلى قطع صغيرة للتزيين ورشها فوق الأرز.
  • قدم الأرز باللبن الكريمي ساخنًا أو باردًا واستمتع به!

بإمكانك تحضير هذه الوصفة الشهية بخطوات بسيطة، ستنجح في إعداد طبق من الأرز اللذيذ باللبن الكريمي الذي يحقق رضا الجميع، ويمكنك تناوله كوجبة خفيفة أو كطبق حلو لتناول العشاء، ويمكن تناوله ساخنًا في الأيام الباردة أو باردًا في الأيام الحارة، أتمنى أن تستمتع بتحضير هذا الطبق الشهي وأن تحظى بتجربة ممتعة ولذيذة.