طريقة عمل الدمبلينغ الصيني مثل المطاعم

طريقة عمل الدمبلينغ الصيني مثل المطاعم

طريقة عمل الدمبلينغ الصيني مثل المطاعم يعتبر  المطبخ الصيني من أشهر  المطابخ الآسيوية حيث نال على  شهرة  كبيرة على مستوى العالم خاصة  في  الدول العربية والدول الغربية حيث يرغبون البحث  على الأكلات الصينية الصحية في المطاعم حيث انه يتم تميزه بالكثير من الأنواع  المختلفة  من التوابل والبهارات والصلصات التي تجعله طبق مختلفا عن غيره من  الأطباق الأخرى علاوة  إلى أنه يتم اعتماده بشكل كبير على الخضروات الطازجة  وقلة الملح وسوف نقدم لكم اليوم  وصفة من المعجنات المشهورة

طريقة عمل الدمبلينغ الصيني

المكونات لتحضير الصوص

  • سمسم أبيض حسب الرغبة.
  • عصير ليمون (ليمونة واحدة).
  • صويا صوص حسب الرغبة

لتحضير الحشو

  • كزبرة خضراء مفرومة حسب الرغبة.
  • لحم مفروم حسب الحاجة.
  • زيت حسب الرغبة.
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • رشة كمون حسب الرغبة.
  • رشة فلفل أسود حسب الرغبة.
  • رشة ملح حسب الرغبة.
  • شبت مفروم حسب الرغبة

لتحضير العجينة

  • نصف ملعقة ملح صغيرة.
  • كوب وربع ماء.
  • 3 أكواب طحين

طريقة تحضير الدمبلينغ الصيني

  • يتم وضع كلا من الملح والماء والدقيق فى العجانة ونعمل على عجنها بشكل كبير ثم  نعمل على اخرجيها وغطيها لمدة ربع ساعة.
  • نعمل على عجنها مرة أخرى لكي يتم الحصول  على عجينة طرية ومتماسكة ونعمل على تغطيتها  مرة أخرى ونتركها  لمدة نصف ساعة.
  • فى طاسه نقوم بوضع  الزيت والبصل المفروم وقلبيه حتى يصبح  لونه ذهبيا ثم نعمل على وضع  اللحمة المفرومة وقلبيها.
  • ثم أوضه الكمون والفلفل الأسود والملح ونعمل على تقليبهم مع بعضها البعض ويتم ترك  اللحم وينشف ماءه ثم بعد ذلك نعمل  على إضافة  الكزبرة والشبت ونعمل على تقليب  المكونات مع بعضها البعض ونتركها حتى  تبرد.
  • يتم تقسيم العجينة  إلى أربعة أقسام ونعمل على فرد العجين  بالشوبك كل قسم و وبلست منال  كأس قطعيه على شكل دوائر وتحشي ويتم حشو  كل دائرة منها باللحم ونعمل على أغلاق  أطرافها باستعمال  الماء لتحكمي إغلاقها.
  • بعد أن يتم الانتهاء من الكمية المطلوب يتم سلقه  في الماء والملح ونتركها  حتى تنضج.
  • فى إناء نعمل على مزج كلا من السمسم الأبيض وعصير الليمون والصويا صوص ويتم وضعه  فى طبق التقديم.
  • يتم إضافة الدمبلينغ فى طبق التقديم ونعمل على تزينه  بالبصل الأخضر وبجانبها  صوص الصويا صوص وعصير الليمون والسمسم الأبيض