طريقة عمل الكفتة المشوية وأسرارها

طريقة عمل الكفتة المشوية وأسرارها

تعتبر الكفتة المشوية من أفضل الأكلات التي يحبها الجميع بشكل كبير وتحديداً الاطفال، وعادة ما يتم شرائها جاهزة من المطاعم المخصصة في إعدادها حيث لهم سر خاص في طعمها المميز، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل الكفتة المشوية وأسرارها.

طريقة عمل الكفتة المشوية

المكونات

  • كيلو من الحم المفروم.
  • ربع كيلو دهن.
  • بصبة كبيرة مفرومة.
  • ملعقة كبيرة بهارات شوي.
  • ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
  • ملعقة صغيرة بكينج بودر.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • كوب ماء بصل.

طريقة التحضير:

  • نخلط كلاً من اللحم المفروم مع الدهن جيداً في وعاء.
  • ننزل بمقدار التوابل الملح والفلفل الأسود مع البيكنج بودر ونقلبهما جيداًً.
  • تصفية البصل من الماء نضيف البصل المفروم ونحتفظ بماء البصل.
  • نقوم بمزج ماء البصل مع الصلصة والزيت والخل ويترك جانباً.
  • نقوم بوضع اليد في ماء البصل وتدهن به عيدان الشيش طاووق ونبدأ بتشكيل الكفتة على العيدان.
  • نستمر في اتباع الخطوات السابقة حتى تنتهي كمية اللحم الموجودة.
  • يتم شوي الكفتة في الفرن أو على الشواية على الفحم حسب المتوفر لدينا.
  • تقدم الكفتة المشوية مع الخبز الأبيض والسلطات والطحينة أو مع المكرونة وبالهناء والشفاء.