طريقة عمل بيتزا الفراخ في المنزل مثل المطاعم

طريقة عمل بيتزا الفراخ في المنزل مثل المطاعم
طريقة عمل بيتزا الفراخ في المنزل مثل المطاعم

إذا كنت من عشاق البيتزا وترغب في استمتاع بتجربة فريدة في المنزل نفسها، فإن تحضير بيتزا الفراخ هو خيار رائع لك، تعتبر بيتزا الفراخ من أكثر أنواع البيتزا شهرة وتحظى بشعبية كبيرة لدى الكثير من الناس.

يمكنك الآن تعلم كيفية صنع هذه البيتزا اللذيذة في المنزل بسهولة، في هذا المقال، سأقدم لك خطوات مفصلة لكيفية تحضير بيتزا الفراخ في المنزل تمامًا مثل تلك المقدمة في المطاعم.

طريقة عمل بيتزا الفراخ في المنزل مثل المطاعم

المكونات:

قاعدة البيتزا:

  •  2 ورقة من عجينة البيتزا الجاهزة
  •  قليل من الزيت لدهن الصينية

صلصة البيتزا:

  •  1 كوب من صلصة الطماطم
  •  2 فصوص ثوم مفرومة
  •  1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
  •  ملعقتان كبيرتان من صلصة الأيضاح
  •  1 ملعقة صغيرة من السكر
  •  ملح وفلفل حسب الذوق

حشوة الفراخ:

  •  2 صدر فراخ مقطعة إلى قطع صغيرة
  •  1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  •  1 بصلة متوسطة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • 2 فصوص ثوم مفرومة
  •  ملح وفلفل حسب الذوق
  •  نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
  •  نصف ملعقة صغيرة من الكمون
  •  نصف ملعقة صغيرة من الثوم المجفف
  •  ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجروش

الحشوة الإضافية

  •  1 كوب من الجبن المبشور
  •  1/2 كوب من الفطر المقطع إلى شرائح رقيقة
  •  1/2 كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح رقيقة
  •  1/2 كوب من الزيتون المقطع إلى شرائح
  •  1/2 كوب من الفلفل الأحمر المشوي المقطع إلى شرائح
  •  رشة من الأوريجانو

الطريقة:

  1. قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  2. قم بتحضير صلصة البيتزا عن طريق مزج جميع مكونات الصلصة في وعاء وامزجها جيدًا حتى تتجانس.
  3. سخن ملعقة زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم قم بإضافة البصل والثوم وقلبها لمدة 2-3 دقائق حتى يذبل البصل ويصبح طرياً.
  4. أضف قطع الفراخ والتوابل (الملح والفلفل والبابريكا والكمون والثوم المجفف والفلفل الأحمر المجروش) إلى المقلاة واطبخها حتى تنضج الفراخ تمامًا من الداخل ويصبح لونها ذهبيًا من الخارج.
  5. استخدم قوالب البيتزا، ضع العجينة في صينية للخبز المدهونة بالزيت وامدد العجين حتى يشكل قاعدة البيتزا.
  6. قم بتوزيع صلصة البيتزا المحضرة على قاعدة البيتزا، ثم ضع الحشوة من الفراخ المطبوخة.
  7. قم بتوزيع الحشوة الإضافية المكونة من الجبن المبشور، الفطر، الفلفل الأخضر، الزيتون، والفلفل الأحمر المشوي فوق الفراخ.
  8. رش الأوريجانو فوق الحشوة، ثم قم بوضع الصينية في الفرن المسخن مسبقًا.
  9. اخبز البيتزا في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتذوب الجبن وتصبح الحافة ذهبية اللون.
  10. بمجرد أن تخرج البيتزا من الفرن، قم بتقطيعها إلى قطع صغيرة وقدمها ساخنة.

باستخدام هذه الخطوات، يمكنك تحضير بيتزا الفراخ اللذيذة في المنزل بسهولة، وأنت بذلك تستمتع بتجربة مشابهة لتلك المقدمة في المطاعم، يمكنك تخصيص الحشوات والتوابل حسب ذوقك الشخصي وتجربة الاستمتاع بأمسية رائعة مع أفراد العائلة والأصدقاء، لذا لا تتردد في تحضير بيتزا الفراخ في المنزل والاستمتاع بالنكهة الشهية والرائعة.