طريقة عمل مربى الفراولة سهلة

طريقة عمل مربى الفراولة سهلة

ازدادت عمليات البحث حول طريقة عمل مربى الفراولة وكذلك أنواع المربى الأخرى ولكن الفراولة هي أشهرهم على الإطلاق ولها العديد من المحبين سواء الصغار أو الكبار، ومن خلال مقالنا سنتعرف على طريقة عمل مربى الفراولة سهلة.

طريقة عمل مربى الفراولة في المنزل

المكونات:

  • كيلو من الفراولة الفريش.
  • كيلو من السكر الأبيض.
  • أعواد من القرفة.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة من بشر قشر البرتقال.

طريقة التحضير:

  • أحضري الكمية المتفق عليها من حبيبات الفراولة الفريش وقومي بغسلها مرارًا وتكرارًا.
  • انتزاع الرأس الخضراء التي تغطي الفراولة من الأعلى.
  • استخدمي السكين في انتزاع الجزء الأبيض أيضا.
  • قومي بتقطيع الفراولة إلى أربعة أجزاء متساوية واستمري في الأمر حتى الانتهاء من الكمية كلها.
  • نضع الفراولة مع السكر ونقلب جيدًا حتى تمتزج المكونات وتتداخل.
  • رفع هذا الوعاء على نار هادئة تماما حتى تبدأ ثمار الفراولة في النضج ومن ثم الذوبان..
  • إضافة عصير الليمون، مبشور قشر البرتقال، وكذلك أعواد القرفة وقلبي مرة أخرى بصورة جيدة.
  • يترك الوعاء على نار شبه متوسطة لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تختفي جميع السوائل.
  • يرفع الوعاء من على النار ومن ثم يترك حتى يبرد تماما.
  • احضري برطمان زجاجي نظيف ومعقم وقومي بوضع المربى به.
  • يوضع البرطمان في الثلاجة لحين وقت الاستخدام.